Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов предлагает вернуть обычные цены в неконтролируемые операции

20.12.2013, 17:48
78
0

Миндоходов предоставило доработанный вариант законопроекта по усовершенствованию обычных цен. С первым проектом общего мало.

Главная доработка предусматривает возврат института обычных цен в неконтролируемые операции.

Предполагается, что доходы и расходы по налогу на прибыль, налоговый кредит и налоговые обязательства по НДС в неконтролируемых операциях должны определяться с учетом справедливых рыночных цен, рассчитываемых, кстати, с применением отдельных правил трансфертного ценообразования.

В НДС справедливая рыночная стоимость должна применяться ко всем операциям, а в налоге на прибыль - к операциям со связанными лицами, льготниками и неплательщиками налога на прибыль (кроме операций с физлицами-непредпринимателями).

Напомним, что согласно Закону № 408 с 01.09.2013 г. хозоперации разделены на контролируемые и неконтролируемые. В налоговом учете первых действуют обычные цены, регулируемые правилами трансфертного ценообразования, а почти на все вторые обычные цены не распространяются.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное