Зарплату совместителя по основному и неосновному месту работы индексируем в пределах прожиточного минимума

24.03.2014, 17:28
230
0

При повышении размеров минимальной зарплаты, а также в случае роста денежных доходов населения, месяц, в котором произошло повышение, считается базовым при расчете индексации. Доход, полученный в базовом месяце, не индексируется. Со следующего месяца осуществляется исчисление нарастающим итогом индекса потребительских цен для проведения дальнейшей индексации. Для индексации в следующих месяцах индекс инфляции рассчитывается нарастающим итогом. Это предусмотрено п. 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

Если денежный доход с учетом суммы повышения меньше суммы денежного дохода с учетом индексации до его повышения, в базовом месяце сумма общего дохода определяется с таким расчетом, чтобы сумма денежного дохода с учетом индексации не превышала общий доход до его повышения.

Совместителю по его требованию выдается справка с основного места работы о размере дохода, подлежащего индексации, и проиндексированного дохода. На основании этой справки осуществляется индексация доходов от работы по совместительству в пределах суммы, не превышающей прожиточный минимум с учетом полученной зарплаты по основному месту работы.

То есть общий доход работника, полученный по основному месту работы и по совместительству, не должен превышать прожиточный минимум (письмо Минсоцполитики от 18.11.2013 г. № 232/10/137-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту