Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Определен коэффициент рентабельности горнодобывающего предприятия

5.05.2014, 09:09
106
0

Плательщики определяют налоговые обязательства по плате за недра с использованием коэффициента рентабельности горнодобывающего предприятия.

Согласно абз. 3 пп. 263.6.9 Налогового кодекса горнодобывающие предприятия, которые нарушили срок регулярной повторной геолого-экономической оценки запасов полезных ископаемых участка недр, исчисляют налоговые обязательства с учетом коэффициента, равного трехкратному размеру учетной ставки НБУ.

Территориальные органы Миндоходов обязаны выполнить анализ указанных сроков выполнения геолого-экономической оценки запасов полезных ископаемых и проинформировать плательщиков, у которых срок выполнения регулярной повторной экспертизы истек, о применении коэффициента, который по состоянию на 01.04.2014 г. соответствует 19,5 % (учетная ставка НБУ 6,5 % х 3) (письмо Миндоходов от 18.04.2014 г. № 9270/7/99-99-15-04-01-17).

Напомним, что сроки выполнения геолого-экономической оценки запасов полезных ископаемых указываются в строке 4.3 Налогового расчета по плате за использование недр для добычи полезных ископаемых, утвержденного приказом Минфина от 17.09.2012 г. № 1000.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное