Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В какие сроки необходимо подать заявление об отсутствии объекта исчисления эконалога

5.05.2014, 16:24
98
0

Плательщик эконалога, у которого отсутствует объект исчисления налога, должен уведомить об этом соответствующий орган доходов и сборов по месту расположения источников загрязнения. Для этого составляется заявление в произвольной форме.

Поскольку базовый налоговый период для эконалога равен календарному кварталу, предельным сроком представления уведомления и составления заявления об отсутствии у плательщика объекта исчисления экологического налога является 12 мая 2014 года.

Если у плательщика эконалога в течение отчетного года в одном из отчетных периодов не было объекта налогообложения, то декларацию следует подавать с прочерками (без приложений).

Вновь созданные субъекты хозяйствования и те, которые раньше никогда не осуществляли и не планируют в отчетном году осуществлять загрязнение окружающей среды, подавать такое заявление и отчитываться в орган Миндоходов по этому налогу не должны.

Об этом сообщает ГУ Миндоходов во Львовской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное