Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работодатели освобождены от платы за выдачу разрешения на применение труда беженцев

8.05.2014, 12:58
79
0

8 мая 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Законы Украины «Об основах социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей» и «О занятости населения»» от 17.04.2014 г. № 1221-VII.

Этим Законом внесены изменения в ст. 42 Закона о занятости, согласно которым работодатели освобождаются от платы за выдачу разрешения на применение труда лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса относительно предоставления статуса беженца.

Напомним, что размер платы за выдачу такого разрешения равен четырем МЗП, что в 2014 году составляет 4872 грн.

Помимо этого, внесены изменения в Закон «Об основах социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей», согласно которым действие данного Закона распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, которые не только проживают, но и на законных основаниях пребывают на территории Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное