Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Военнослужащие, оставшиеся служить в Крыму, будут уволены без выходного пособия

8.05.2014, 13:46
53
0

6 мая 2014 года Верховная Рада приняла Закон (законопроект № 4820), согласно которому военнослужащим, оставшимся служить после 16 марта 2014 года на аннексированной территории, одноразовая денежная помощь при увольнении выплачиваться не будет.

Связано это с тем, что часть военнослужащих, лиц рядового и командного состава не изъявили желания продолжить несение службы в Украине, а подали документы на увольнение с целью дальнейшего прохождения службы в рядах военных и правоохранительных формирований Российской Федерации.

Напомним, что украинским военнослужащим, которые увольняются со службы на различных основаниях, выплачивается единовременное денежное пособие в процентном соотношении к месячному денежному обеспечению за каждый полный календарный год службы.

Кроме того, отметим, что ранее Верховная Рада позаботилась о военнослужащих, которые были призваны на военную службу в связи с мобилизацией, и на законодательном уровне закрепила для них выплату одноразовой денежной помощи при увольнении. Такую помощь им обязаны выплачивать в день демобилизации.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное