Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ТОП-вопрос дня в БУМе. Применение РРО в выходные дни

11.05.2014, 13:00
91
0

Ежедневно в БУМе - Бухгалтерском Умном Модуле - среди всех вопросов от пользователей редакция выделяет самые востребованные и актуальные и добавляет их в рубрику «ТОП-вопросы дня». Предлагаем вашему вниманию один из самый востребованных в последние дни вопросов.

Имеет ли право предприятие в случае неосуществления деятельности в выходные и праздничные дни не применять РРО и не печатать ежедневные фискальные Z-Отчеты?

В соответствии с п. 9 ст. 3 Закона Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" от 06.07.95 г. № 265/95-ВР субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны ежедневно печатать на РРО фискальные отчетные чеки и обеспечивать их хранение в книгах учета расчетных операций.

Однако есть приятная новость. По мнению контролирующих органов (см. раздел "Вопросы-ответы" ресурса "ЗІР" Миндоходов (База знаний)), в случае если предприятие не осуществляет деятельности в конкретные дни (выходные, праздничные), что подтверждается соответствующим приказом по предприятию, РРО не применяются. Следовательно, при таком условии ежедневные фискальные Z-отчеты не печатаются.

Вместе с тем контролеры подчеркивают, что в рабочие дни предприятия РРО должен быть во включенном состоянии и распечатка фискального отчетного чека является обязательной.

Таким образом, если предприятие не осуществляет деятельности в конкретные дни (выходные, праздничные), что подтверждается соответствующим приказом по предприятию, РРО не применяются и Z-отчеты не печатаются.

В БУМе: Бухгалтерском Умном Модуле Вы можете также найти ответы на другие вопросы, связанные с темой использования РРО. Например:

- Имеет ли право предприятие в случае временного прекращения деятельности не отменять регистрацию РРО в органах Миндоходов и не распечатывать ежедневно фискальные Z-Отчеты?

- Как должен действовать субъект хозяйствования в случае утраты КУРО или РК?

- Какой Госреестр РРО актуален на данный момент?

и многие другие.

БУМ: Бухгалтерский Умный Модуль - наиболее полная в Украине база ответов экспертов на вопросы по бухгалтерскому учету и налогообложению, кадровой тематике, договорной работе и другим смежным темам. Все ответы соответствуют последним изменениям в законодательстве.

Скачать БУМ можно здесь.

Узнайте больше о БУМе: Бухгалтерском Умном Модуле на http://buhgalter.ua/

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное