Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В каких случаях таможенники могут запросить дополнительные подтверждающие документы

12.05.2014, 13:13
79
0

Миндоходов напомнило исключительный перечень оснований для запроса дополнительных документов для подтверждения таможенной стоимости товаров. К таким основаниям отнесены:

- наличие в документах, подтверждающих таможенную стоимость товаров, расхождений или признаков подделки;

- отсутствие в документах сведений, подтверждающих числовые значения составляющих таможенной стоимости товаров, сведений о цене, которая была фактически уплачена или подлежит уплате за эти товары.

Дополнительные документы требуются исключительно при наличии оснований считать, что существующая взаимосвязь между продавцом и покупателем повлияла на заявленную декларантом таможенную стоимость.

Других оснований для запроса дополнительных документов действующим таможенным законодательством не установлено.

Истребование дополнительных документов осуществляется путем направления письменного запроса с указанием конкретных документов, которые необходимо представить.

При электронном декларировании о необходимости предоставить дополнительные подтверждающие документы декларант извещается соответствующим электронным уведомлением.

Решение о корректировке таможенной стоимости товаров принимается, если установлено, что заявлены неполные и/или недостоверные сведения о таможенной стоимости, в том числе, неправильно определена таможенная стоимость товаров.

Данное разъяснение предоставлено Миндоходов в письме от 31.03.2014 г. № 7420/7/99-99-24-02-04-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное