Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как выплатить суточные командированному работнику, если принимающая сторона оплачивает все расходы

13.05.2014, 15:08
182
0

Если работник, командированный за границу, по условиям приглашения бесплатно обеспечивается питанием принимающей стороной, суточные расходы возмещаются в размерах, которые определяются в процентах от сумм суточных расходов для соответствующего государства согласно приложению 1 к постановлению КМУ от 02.02.2011 г. № 98.

В частности, 80 % при одноразовом, 55 % - двухразовом и 35 % - трехразовом питании.

Если принимающая сторона обеспечивает работника, командированного за границу, дополнительными средствами в иностранной валюте в виде компенсации суточных расходов (кроме расходов на проезд в государство командирования и обратно и на наем жилого помещения) или суточных расходов, то направляющая сторона выплату суточных расходов указанным лицам уменьшает на сумму дополнительно предоставленных средств. Если сумма, предоставленная принимающей стороной, превышает утвержденную сумму суточных расходов или равна такой сумме, направляющая сторона выплату суточных расходов указанным лицам не производит.

Таким образом, при решении вопроса относительно возможности выплаты суммы суточных расходов (или ее части) на командировку, которая будет осуществляться в соответствии с приглашением на участие в симпозиуме за границей, в каждом конкретном случае необходимо выяснять, что включает в себя понятие «все расходы берет на себя принимающая сторона».

Указанные требования установлены для работников бюджетной сферы и не являются обязательными для негосударственных предприятий. Руководитель предприятия в приказе может определить процент выплаты суточных в зависимости от того, какие расходы и в каком объеме будет покрывать принимающая сторона.

Соответствующее разъяснение предоставлено Минфином в письме от 27.02.2014 г. № 31-07250-06-29/4271.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное