Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Арендная плата за землю – не меньше 3 % от нормативной оценки

13.05.2014, 16:51
125
3

Налоговики напомнили плательщикам арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности о первоапрельских изменениях в Налоговом кодексе. Согласно изменениям, внесенным Законом от 27.03.2014 г. № 1166-VІІ, теперь для всех категорий земель, в том числе для земель сельскохозяйственного назначения, размер арендной платы устанавливается в договоре аренды, но годовая сумма платежа не может быть меньше 3 % нормативной денежной оценки.

В договорах аренды земли, заключенных до вступления в силу упомянутого Закона, сумма платы за землю, как правило, значительно ниже. Поэтому арендаторам необходимо пересмотреть имеющиеся договоры аренды земли и привести их положения в соответствие с требованиями Закона № 1166. Таким образом, плательщики арендной платы за землю (как юридические, так и физические лица - предприниматели), которые арендуют земли, в том числе сельскохозяйственного назначения, но платят за аренду земли меньше, чем 3 % от нормативной денежной оценки земель, должны осуществить корректировку денежных обязательств.

Не позднее 20 мая 2014 года такие плательщики должны представить уточняющие налоговые декларации, в которых отразить до внесения изменений в договоры аренды обязательства с учетом нового определения минимального размера арендной платы.

Подробнее об изменениях читайте в статье ««Антикризисное» повышение платы за землю: уточнять ли налоговые обязательства?», опубликованной в издании «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН», № 14 от 07.04.2014 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное