Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какую сумму необходимо перечислять работодателю, если за счет округлений не совпадают итоговые значения в отчете по ЕСВ

13.05.2014, 17:24
114
0

Денежные суммы в таблицах отчета по ЕСВ заполняются в гривнях с копейками и округляются до двух десятичных знаков по общеустановленным правилам.

Таблица 1 приложения 4 формируется и подается страхователями, которые используют труд физических лиц в законодательно установленном порядке.

Таблица 6 приложения 4 предназначена для формирования страхователем в разрезе каждого застрахованного лица сведений о суммах начисленной ему заработной платы (дохода) в отчетном месяце.

Следует отметить, что таблица 1 приложения 4 отчета формируется из данных таблицы 6 этого приложения.

Так, в строке 8 таблицы 1 приложения 4 отчета отражается сумма ЕСВ, которая соответствует сумме строк 8.1 - 8.14 данной таблицы.

Следовательно, сумма ЕСВ, подлежащая перечислению, должна соответствовать сумме, которая отражена в строках 8.1 - 8.14 таблицы 1 приложения 4 отчета относительно сумм начисленного ЕСВ.

Более подробно с разъяснением можно ознакомиться в общедоступном информационном ресурсе «ЗІР» Миндоходов (раздел 301.06.01).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное