Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налогоплательщик переходит на уплату единого налога – когда сдавать последнюю прибыльную декларацию

14.05.2014, 10:23
75
0

Для единщиков первый налоговый (отчетный) период начинается с первого числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором лицо зарегистрировано плательщиком единого налога, и заканчивается последним календарным днем последнего месяца такого периода.

Плательщики единого налога освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по налогу на прибыль предприятий.

Следовательно, плательщик налога на прибыль при переходе на упрощенную систему в середине года подает декларацию по налогу на прибыль за отчетный период, предшествующий кварталу, с которого он переходит на упрощенную систему налогообложения. Напомним, срок для представления отчетности по налогу на прибыль для квартальной отчетности составляет 40 календарных дней после окончания отчетного периода.

Об этом сообщает Миндоходов в общедоступном информационном ресурсе «ЗІР» (раздел 102.30.02).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное