Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Информационное табло на АЗС не является рекламой

15.05.2014, 16:16
142
0

Госкомпредпринимательства разъяснило, относится ли информация, размещенная на табло при въездах на автозаправочные станции, к наружной рекламе и нужно ли для этого получать разрешение.

Законом Украины «О рекламе» определено, что его действие не распространяется на отношения, связанные с распространением рекламы, если ее размещение определено другими законами.

Согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на получение информации о продукции, чтобы сознательно выбрать необходимый товар. Информация может доводиться производителем до сведения потребителя на этикетке, маркировке и другими приемлемыми способами. То есть информация о продукции не считается рекламой.

В то же время, согласно Правилам розничной торговли нефтепродуктами сведения о ценах, марках и видах нефтепродуктов, которые продаются на АЗС, должны быть указаны на информационном табло, устанавливаемом при въезде на АЗС и у оператора.

Следовательно, сведения, размещенные на табло, можно считать необходимой для потребителя информацией, если она не содержит признаков рекламы, определенных законодательством Украины о рекламе. Таким образом, для размещения информации о реализуемых АЗС нефтепродуктах (цена, марка, вид) разрешение получать не нужно.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное