Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Доплата за обязанности отсутствующего бюджетника запрещена, но выход есть

16.05.2014, 13:11
69
0

Напомним, что согласно п. 12 мероприятий по экономии бюджетных средств, утвержденных постановлением КМУ от 01.03.2014 г. № 65, предусмотрен временный запрет на установление доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников.

В то же время, Минфин в письме от 05.05.2014 г. № 31-07240-09-27/10518 соглашается с тем, что на данный момент выполнение обязанностей временно отсутствующего работника сопровождается значительными нагрузками, возлагаемыми на заместителя.

В связи с этим, по мнению авторов письма, руководитель учреждения может компенсировать такому работнику дополнительную нагрузку путем установления ему надбавки в повышенном размере за высокие достижения в труде или выполнение особо важной работы.

Также за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, руководитель может увеличить такому заместителю размер выплачиваемой премии.

Однако следует отметить, что такая компенсация возможна исключительно в пределах фонда оплаты труда.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное