Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как определить доход при продаже ОС с поэтапной оплатой юрлицу на едином налоге

19.05.2014, 14:33
54
0

При продаже основных средств юрлицами на едином налоге доход определяется как разница между суммой средств, полученной от продажи основных средств, и их остаточной балансовой стоимостью, сложившейся на день продажи.

Сумма остаточной балансовой стоимости на день продажи рассчитывается в соответствии с П(С)БУ 7 «Основные средства». Датой получения дохода единщика является дата поступления денежных средств.

Таким образом, юрлица-единщики определяют налоговые обязательства не по первому событию, а по факту поступления средств на текущий счет или (и) в кассу от осуществления операций по продаже основных фондов.

Юрлицо - плательщик единого налога, которое в отчетном периоде получает часть договорной стоимости реализуемых основных фондов, включает в доход положительную разницу между такой частью и произведением остаточной балансовой стоимости этих фондов и результатом деления этой части на договорную стоимость таких фондов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное