Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Авансовые взносы по налогу на прибыль уточняются в приложении ВП в специальной таблице

20.05.2014, 17:50
81
0

Расчет исправления ошибок, допущенных в ранее поданных декларациях по налогу на прибыль, осуществляется в приложении ВП, которое имеет две таблицы.

В таблице 1 рассчитываются налоговые обязательства с учетом ошибок в отчетном периоде, следующем за периодом, в котором обнаружена ошибка.

В таблице 2 отражаются результаты самостоятельного исправления ошибок.

Указанная таблица состоит еще из одной специальной таблицы, в которой осуществляется уточнение авансовых взносов в результате исправления ошибок по месяцам.

В частности, в ячейках строки 1 напротив месяцев, авансовые взносы по которым уточняются и срок уплаты которых не истек, проставляется отметка «+».

В строке 2 в ячейках напротив месяцев, в которых не проставлена отметка «+» в строке 1, указывается сумма авансовых взносов без учета уточнений (до исправления ошибок). В других ячейках строки 2 напротив месяцев, в которых проставлена отметка «+», указываются суммы уточненных авансовых взносов после исправления ошибок.

То есть при уточнении сумм ежемесячных авансовых взносов обязательно следует заполнять специальную таблицу «Дванадцятимісячний період для сплати авансових внесків», содержащуюся в таблице 2 приложения ВП к декларации.

Об этом сообщает ГУ Миндоходов во Львовской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное