Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов напомнило порядок выдачи лицензии на осуществление таможенной брокерской деятельности

21.05.2014, 09:35
83
0

Если лицензиат намерен осуществлять указанную в лицензии деятельность после окончания срока ее действия, он должен получить новую лицензию в порядке, установленном законом.

Новая лицензия выдается органом лицензирования не ранее, чем в последний рабочий день действия ранее выданной лицензии.

Орган лицензирования принимает решение о выдаче лицензии или об отказе в ее выдаче в течение 10 рабочих дней с даты поступления заявления о выдаче лицензии и документов, прилагаемых к заявлению.

Следовательно, за 10 дней до окончания срока действия предыдущей лицензии на осуществление таможенной брокерской деятельности, руководитель предприятия лично или через уполномоченное им лицо может подать в Департамент таможенного дела Министерства доходов и сборов заявление и необходимые документы для получения лицензии на осуществление таможенной брокерской деятельности.

Дополнительно налоговики сообщили, что плата за получение лицензии составляет одну минимальную заработную плату, исходя из ее размера, действующего на дату принятия органом лицензирования решения о выдаче лицензии (в 2014 году - 1218 грн.).

Лицензиат должен предоставить органу лицензирования документ, подтверждающий внесение платы за выдачу лицензии. Плата за выдачу лицензии вносится после принятия решения о ее выдаче.

Такое разъяснение предоставило Миндоходов в письме от 16.05.2014 г. № 11289/7/99-99-24-01-02-1.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное