Средняя зарплата, начисленная мобилизованному работнику, отражается в ф. № 1ДФ по признаку «101»

22.05.2014, 10:44
98
0

За гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особенный период, но не более одного года, сохраняется место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности.

Выплата средней заработной платы военнообязанным за весь период сборов и резервистам за время выполнения ими обязанностей службы в военном резерве осуществляется за счет средств Госбюджета в порядке, установленном Кабмином.

Выплата среднего заработка военнообязанным производится предприятиями, учреждениями и организациями, где работают (работали) призванные на сборы, с последующим возмещением этих расходов военными комиссариатами.

Согласно Справочнику признаков доходов доходы в виде заработной платы, начисленные (выплаченные) налогоплательщику в соответствии с условиями трудового договора (контракта), указываются по признаку дохода «101».

Учитывая вышеизложенное, средняя заработная плата, начисленная работодателем физическому лицу за время пребывания на военной службе во время частичной мобилизации, отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ по признаку «101».

Об этом сообщает Миндоходов в общедоступном информационном ресурсе «ЗІР» (раздел 103.25).


Войдите, чтобы оставить комментарий