Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За неуплату авансов по ЕСВ штрафы не предусмотрены

22.05.2014, 11:55
85
0

Ответственность за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) ЕСВ может применяться только к годовому периоду. То есть, если предприниматель-общесистемник не уплатил ЕСВ до 10 февраля года, следующего за отчетным, к нему применяются штрафные санкции в размере 10 % своевременно не уплаченных сумм. На сумму недоимки начисляется пеня из расчета 0,1 % суммы недоимки за каждый день просрочки платежа.

Налоговики напомнили, что предприниматели-общесистемники уплачивают ЕСВ в течение года до 15 марта, 15 мая, 15 августа и до 15 ноября в виде авансовых платежей в размере 25 % годовой суммы ЕСВ, исчисленного от суммы, определенной Миндоходов для уплаты авансовых сумм НДФЛ.

Суммы ЕСВ, уплаченные в виде авансовых платежей, учитываются налогоплательщиком при окончательном расчете, который осуществляется им за календарный год до 10 февраля следующего года, на основании данных годовой налоговой декларации.

Об этом сообщает ГУ Миндоходов в Тернопольской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное