Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Если банк вовремя не перечислил налоги в бюджет, оштрафуют налогоплательщика

22.05.2014, 16:57
104
0

Банк обязан выполнить поручение клиента, которое содержится в расчетном документе, поступившем в течение операционного времени банка, в день его поступления.

Если расчетный документ поступил после окончания операционного времени, банк обязан выполнить поручение клиента не позднее следующего рабочего дня.

Поручения налогоплательщиков на списание средств со своих счетов и зачисление их на счета получателей банки осуществляют в срок, установленный законодательством Украины.

Если в установленные Налоговым кодексом сроки средства для уплаты налоговых или денежных обязательств не переведены в бюджеты (даже по вине банковских учреждений), то к таким плательщикам органы доходов и сборов обязаны принимать меры взыскания, в т. ч. опись и реализацию имущества должников, арест счетов, взыскание с них средств и прочее. Кроме того, применяются пеня и штрафные санкции.

Вопрос о компенсации убытков, нанесенных банком плательщику, решается в судебном порядке между ними, как участниками договорных отношений, без участия органов доходов и сборов.

Об этом сообщает ГУ Миндоходов в Херсонской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное