Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов предупреждает об опасности регистрации бизнеса по адресам массовой регистрации

27.05.2014, 17:26
53
0

На сегодня регистрация субъектов предпринимательства по одному адресу приобрела массовый характер. Согласно законодательству Украины это явление недопустимо, ведь осуществляется вопреки действующим нормам.

Налогоплательщики подлежат регистрации или постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц, их обособленных подразделений, месту жительства лица (основное место учета), а также по месту нахождения (регистрации) их подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета).

Внесение регистрационных данных в Единый государственный реестр по адресу, по которому плательщик фактически не находится и по которому зарегистрированы еще десятки других плательщиков, влечет дополнительные риски.

В связи с резким осложнением внутриполитической ситуации, ростом социального напряжения в стране, значительная часть населения по собственному желанию или по необходимости переезжает в другие регионы на проживание и пытается обеспечить свои семьи материально. Одним из выходов является регистрация субъектом хозяйствования и открытие нового бизнеса.

Органы Министерства доходов и сборов предостерегают всех, кто случайно может воспользоваться предложением получить юридический адрес в местах массовой регистрации, о возможной угрозе их бизнес-имиджу и созданию дополнительных проблем в осуществлении предпринимательской деятельности.

Перечень адресов массовой регистрации субъектов хозяйствования размещен на официальном портале Миндоходов www.minrd.gov.ua на отдельном баннере «Адреса массовой регистрации» с определением соответствующего региона.

Об этом сообщает ГНИ в Соломенском районе г. Киева.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное