Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов разъяснило особенности заполнения расчета радиочастотного сбора

2.06.2014, 15:00
52
0

Миндоходов в письме от 27.05.2014 г. № 12217/7/99-99-15-04-0217 напомнило, что объектом обложения сбором является ширина полосы радиочастот, которая определяется как часть полосы радиочастот общего пользования в соответствующем регионе и указанная в разрешительном документе, дающем право на пользование радиочастотным ресурсом.

При исчислении налоговых обязательств, которые возникают с апреля 2014 года, плательщики применяют ставки, определенные ст. 320 Налогового кодекса с учетом антикризисного Закона № 1166-VII.

При наличии совокупности выданных разрешительных документов на пользование радиочастотным ресурсом, принадлежащих отдельному пользователю, для которых ширина полосы радиочастот не превышает 30 МГц (15 х 2) в каждом регионе отдельно, применяют понижающий коэффициент 0,75. Это касается пользователей, использующих:

- сотовую связь (всех типов);

- радиосвязь в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения;

- радиосвязь в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов.

Порядок заполнения налогового расчета сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины в случае использования указанных выше типов связи приведен в приложениях к письму.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное