Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как бюджетной организации определить критерий существенности

3.06.2014, 09:31
100
0

Минфин в письме от 28.03.2014 г. № 31-08420-07/23-639/1/1084 сообщил, что вопрос существенности не определен нормативно-правовыми актами. Учреждением самостоятельно устанавливается существенность отдельных хозяйственных операций и объектов учета исходя из особенностей деятельности учреждения и необходимости выполнения бюджетным учреждением своих функций и достижения результатов, что раскрывается в приказе об учетной политике.

Согласно разъяснениям Минфина, предоставленным письмом от 29.07.2003 г. № 04230-04108, существенность - это характеристики учетной информации, определяющих ее способность влиять на решения пользователей финансовой отчетности.

Порогом существенности с целью отражения переоценки или уменьшения полезности объектов учета может приниматься величина, равная 10-процентному отклонению остаточной стоимости объектов учета от их справедливой стоимости.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное