Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Оформление и учет студентов на предприятии – разъясняет Минсоцполитики

3.06.2014, 16:16
102
0

Минсоцполитики в письме от 04.09.2013 г. № 697/021/106-13 рассмотрело некоторые вопросы трудоустройства работников младше 18 лет и студентов.

Так, работники, которым еще не исполнилось 18 лет, подлежат специальному учету с указанием даты их рождения. Для этого на предприятиях в произвольной форме ведется Журнал учета работников, не достигших 18 лет.

Относительно внесения записей в трудовую книжку работающего студента ведомство, опираясь на положения Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, сообщило следующее.

Предприятие имеет право принять на работу студента дневной формы обучения и оформить ему трудовую книжку.

Заполнение трудовой книжки впервые производится собственником или уполномоченным им органом не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Для студентов, которые имеют трудовые книжки, учебное заведение вносит записи о времени обучения на дневных отделениях (в том числе подготовительных) высших учебных заведений. Основанием для таких записей являются приказы учебного заведения о зачислении на учебу и об отчислении из числа студентов.

Если в период обучения студент не имел трудовой книжки, запись в трудовую книжку о периоде обучения (после окончания учебного заведения) осуществляется по месту работы работника-студента. Такая запись выполняется отдельной строкой со ссылкой на дату и номер соответствующих документов.

Относительно внесения записи о прохождении студентом стажировки Минсоцполитики сообщило, что такая запись вносится работодателем в трудовую книжку стажера, которая в случае необходимости оформляется в соответствии с законодательством.

Сейчас ведомство проводит работу по определению порядка внесения в трудовые книжки студентов записи о прохождении стажировки и по внесению изменений в упомянутую Инструкцию.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное