Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С участка под рекламным бордом взимается плата за землю

5.06.2014, 09:25
70
0

У Миндоходов спросили «Являются ли объектом налогообложения по плате за землю земельные участки, на которых расположены рекламные средства (бигборды, бек-лайты и т. п.), размещение которых согласовано с органом местного самоуправления, но правоустанавливающие документы на такие участки отсутствуют?», на что налоговики ответили следующее.

Земельные участки, на которых расположены рекламные средства (бигборды, бэк-лайты и т. п.), размещение которых согласовано с органом местного самоуправления, но правоустанавливающие документы на такие участки отсутствуют, являются объектом налогообложения по плате за землю в соответствии с нормами раздела XIII Налогового кодекса с учетом данных государственного земельного кадастра.

Для правильного определения денежных обязательств по плате за землю таким плательщикам необходимо обратиться в соответствующий территориальный орган Госземагентства для получения выписки из технической документации по нормативной денежной оценке земельных участков, на которых расположены указанные рекламные средства.

Такое разъяснение Миндоходов разместило в базе «ЗІР». Ознакомиться с ним вы можете в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное