Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Если торговая площадь больше 20 кв. м, предприниматель обязан установить терминал

11.06.2014, 17:09
90
1

Если торговая площадь предприятия составляет 20 кв. м, терминал устанавливается в обязательном порядке независимо от количества жителей населенного пункта, в котором осуществляется торговля.

Два фактора - площадь 20 кв. м и численность менее 25 тыс. человек - не связаны между собой, действуют отдельно друг от друга. Поэтому субъектам предпринимательства не стоит связывать их при установке терминала.

Освобождение от обязательного приема специальных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) предусмотрено для предприятий торговли с торговой площадью в 20 кв. м (кроме автозаправочных станций), а также для субъектов хозяйствования, осуществляющих хозяйственную деятельность в населенных пунктах с численностью населения менее 25 тыс. человек.

Об этом сообщает Миндоходов в Волынской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное