Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подарки от работодателя, дороже 609 грн., облагаются НДФЛ

16.06.2014, 12:11
55
0

Стоимость безоплатно полученных работниками товаров (подарков) от работодателя включается в общий налогооблагаемый доход таких работников как дополнительное благо, кроме случаев, предусмотренных ст. 165 Налогового кодекса.

В частности, к налогооблагаемому доходу не включается стоимость подарков, а также призов победителям и призерам спортивных соревнований, если их стоимость не превышает 50 % одной минимальной заработной платы в расчете на месяц, за исключением денежных выплат в любой сумме.

В 2014 году такая предельная сумма составляет 609 грн.

Стоимость подарков, не превышающая 609 грн., отражается в налоговом расчете по ф. 1ДФ с признаком дохода "160". Если же стоимость подарков, которые предоставляются работодателем работнику, превышает 609 грн., то сумма такого превышения облагается налогом на доходы физических лиц с использованием коэффициента по ставкам 15 % и/или 17 % и отражается в ф. 1ДФ по признаку дохода "126" как дополнительное благо.

Об этом напоминает Миндоходов в г. Киеве.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное