Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кто и как уплачивает госдивиденды в 2014 году

17.06.2014, 13:17
54
0

Налоговики напомнили, что хозяйственные общества, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства, по итогам календарного года должны были до 1 мая принять решение об отчислении не менее 30 % чистой прибыли на выплату дивидендов. Уплатить в бюджет дивиденды, начисленные пропорционально размеру государственной доли (акций, паев) в их уставных капиталах, необходимо до 1 июля.

Базовый норматив отчисления доли прибыли, которая направляется на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности, в 2013 году составляет:

• 50 % хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства;

• 30 % - для хозяйственных обществ электроэнергетической отрасли, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен и тарифов.

Следовательно, хозяйственные общества, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства, в случае получения чистой прибыли по результатам 2013 года должны были принять до 1 мая 2014 года решение относительно уплаты дивидендов. Уплатить их необходимо не позднее 1 июля 2014 года.

Кроме того, указанные субъекты хозяйствования обязаны внести до/или одновременно с выплатой дивидендов авансовый взнос по налогу на прибыль.

Письмо Миндоходов от 29.05.2014 г. № 12519/7/99-99-15-02-02-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное