Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Дивиденды от ИСИ не включаются в доходы

18.06.2014, 12:40
115
0

При определении объекта налогообложения не учитываются дивиденды, полученные налогоплательщиком от других плательщиков налога, в определенных налоговым законодательством случаях.

Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом. То есть паевой инвестиционный фонд не является плательщиком налога на прибыль.

В случае выплаты дивидендов институтами совместного инвестирования, к которым, в частности, относятся паевые инвестиционные фонды, авансовый взнос не уплачивается.

Следовательно, дивиденды, полученные от ИСИ (в том числе от паевых инвестиционных фондов), которые не являются плательщиками налога на прибыль, не учитываются налогоплательщиком в составе дохода по результатам налогового периода, на который приходится получение таких дивидендов.

Письмо Миндоходов от 21.08.2013 г. № 5105/10/06-2-20.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное