Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Электронная форма отчета не соответствует утвержденной: примет ли налоговая?

18.06.2014, 13:42
84
0

У налоговиков спросили, что делать, если электронная форма Отчета о контролируемых операциях в программном обеспечении "МЕДок" и ОПЗ не соответствует форме, утвержденной приказом Миндоходов от 11.11.2013 г. № 669. Примут ли в таком случае отчет?

Отвечая на этот вопрос, контролеры отметили, что формат электронных документов разрабатывается в соответствии с приказом Миндоходов от 29.11.2013 г. № 729 "Об утверждении Формата (стандарта) электронного документа отчетности субъектов хозяйствования и Описания справочников, публикуемых по Формату (стандарту) электронного документа отчетности субъектов хозяйствования".

То есть разработчики программного обеспечения для подачи отчетности пользуются электронными формами и схемами, предоставленными именно Миндоходов. Поэтому самодеятельность со стороны разработчиков программного обеспечения практически исключена.

Поэтому, ответили контролеры, главным условием является заключение договора между предприятием и налоговыми органами о признании электронных документов. Если такой договор заключен, то отчет будет признан в соответствии с его положениями.

Об этом сообщает ГУ Миндоходов в Сумской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное