Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как предпринимателю на общей системе доплатить ЕСВ

20.06.2014, 08:43
93
0

Миндоходов на ответило на вопрос, каким образом проводится доплата ЕВ, если согласно таблице 1 приложения 5 отчета относительно сумм начисленного ЕВ ФЛП на общей системе налогообложения начислена сумма ЕВ меньше минимального страхового платежа.

Предприниматели-общесистемники формируют и представляют в органы доходов и сборов отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом.

Законодательно закреплено, что сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (прибыль).

Плательщикам, которые обязаны осуществить доплату к минимальному страховому взносу, органами доходов и сборов для согласования направляется уведомление-расчет, с указанием расчета такой доплаты, подлежащей уплате по результатам предпринимательской деятельности за календарный год.

Предприниматели, осуществляющие доплату к сумме страховых взносов согласно уведомлению-расчету, формируют и представляют в органы доходов и сборов отчет в течение одного календарного месяца в соответствии с таблицей 2 приложения 6.

С таким разъяснением Миндоходов можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное