Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госкомпредпринимательства рассмотрело вопросы торговли через интернет-магазины

24.06.2014, 09:41
68
0

В настоящее время в действующем законодательстве Украины нет единого специального нормативно-правового акта, который бы полностью регламентировал торговлю через интернет-магазин.

При осуществлении торговли через интернет-магазин необходимо, в частности, руководствоваться нормами Гражданского, Хозяйственного, Налогового кодексов Украины, Закона о защите прав потребителей, а также других нормативных документов, регулирующих сферу торговли.

В соответствии с Методологическими основами и пояснениями к позициям Классификации видов экономической деятельности, утвержденные приказом Госкомстата от 23.12.2011 г. № 396, группа 47.9 "Розничная торговля вне магазинов" включает розничную торговлю, в частности, с помощью сети Интернет.

Кроме того, специалисты ведомства допускают, что продажа через интернет-магазин может считаться одновременно как продажей товаров на заказ, так и дистанционной торговлей.

Письмо Госкомпредпринимательства от 11.01.2014 г. № 196/0/20-14.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное