Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине продолжается практика внедрения европейской экологической маркировки товаров и услуг

25.06.2014, 08:24
51
0

Технический регламент по экологической маркировке определяет процедуру разработки и пересмотра экологических критериев, а также устанавливает требования относительно добровольного применения предприятиями-производителями его требований во время использования экологической маркировки.

Отметим, что действие Технического регламента не распространяется на лекарственные средства, ветеринарные препараты и медицинские изделия.

Продолжая практику внедрения в Украине европейской экологической маркировки товаров и услуг, Минприроды разработало проект постановления Кабмина «Об утверждении Технического регламента по экологической маркировке». Этим проектом регуляторного акта предусмотрено утверждение нового Технического регламента по экологической маркировке и плана мероприятий по его применению.

Также проектом четко регулируются права и обязанности субъектов хозяйствования в соответствующей сфере.

Применение производителями товаров и услуг и поставщиками требований Технического регламента остается добровольным, хотя планом мероприятий по применению ТР в течение 2011-2014 годов, начиная с 2014 года было запланировано обязательное их использование.

Принятие соответствующего проекта, по мнению его автора, позволит обеспечить достоверную, прозрачную и доступную систему информирования потребителя об экологических характеристиках товаров и услуг, представленных на рынке Украины, а также будет способствовать усилению ответственности производителя за недобросовестную рекламу экологического содержания.

Об этом сообщает Госкомпредпринимательства.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное