Власть и бизнес должны наладить диалог для эффективной защиты интересов национального товаропроизводителя

23.09.2014, 16:48
86
0

Власть и бизнес должны объединить усилия и вместе выработать алгоритм действий, чтобы эффективно защищать интересы национального товаропроизводителя и создать все необходимые условия для эффективного продвижения украинских товаров на европейский рынок. Об этом 22 сентября заявил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий в ходе заседания круглого стола по ситуации вокруг экспорта украинской продукции в Российскую Федерацию. А для этого необходим постоянный диалог между заинтересованными сторонами.

«Работать вхолостую не нужно ни власти, ни бизнесу. Хотим иметь эффективную обратную связь, чтобы мы знали, что вам нужно. Потому что Соглашение - не догма, и если вам надо что-то для эффективной работы - давайте это сделаем. Поэтому еще раз обращаюсь - пожалуйста, направляйте, говорите, где есть болевые точки», - сказал замминистра.

По словам Валерия Пятницкого, сотрудничество бизнеса и власти необходимо в вопросе наработки инструментов торговой защиты отечественного товаропроизводителя. И поэтому бизнес должен помочь сформировать объективную оценку той ситуации, которая сложилась с украинским экспортом, для того чтобы Правительство могло быстро и эффективно реагировать на возникающие вызовы.

По данным сайта Минэкономразвития.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту