С 27 сентября в Крыму действует свободная экономическая зона

29.09.2014, 13:20
103
0

27 сентября 2014 года вступил в силу Закон Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» от 12.08.2014 г. № 1636-VII.

СЭЗ «Крым» вводится на 10 полных календарных лет со дня вступления Закона в силу.

На территории СЭЗ «Крым» действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

В рамках СЭЗ «Крым» создается свободная таможенная зона, которая по своему функциональному типу является одновременно свободной таможенной зоной коммерческого, сервисного и промышленного типа.

На территории СЭЗ «Крым» не взимаются общегосударственные налоги и сборы, определенные Налоговым кодексом, и сбор на обязательное государственное пенсионное страхование.

Физические и юридические лица, имеющие налоговый адрес на территории СЭЗ «Крым», приравниваются в целях налогообложения к нерезидентам.

Физлица, которые имеют налоговый адрес на другой территории Украины, обязаны задекларировать объекты жилой недвижимости, находящиеся в собственности на территории СЭЗ «Крым», с целью:

а) определения общей базы обложения налогом на недвижимость;

б) получения льгот по указанному налогу.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту