Как оформить перемещение товаров через таможенную границу СЭЗ «Крым»: разъяснения ГФСУ

30.09.2014, 13:50
166
0

Налоговики в письме от 26.09.2014 г. № 5626/7/99-99-24-01-06-17 рассмотрели особенности осуществления таможенных формальностей, связанных с перемещением товаров, транспортных средств коммерческого назначения через административную границу свободной экономической зоны «Крым».

В частности, при перемещении украинских товаров с другой территории Украины на территорию СЭЗ «Крым» для помещения их в таможенный режим свободной таможенной зоны применяется таможенная декларация типа «ЕК 24 ХХ», где ХХ - соответствующий буквенный код типа декларации согласно Классификатору типов деклараций и приложению 3 к вышеупомянутому письму.

Также, при перемещении товаров с территории СЭЗ «Крым» по другой территории Украины с последующим их вывозом за пределы другой территории Украины, применяется ТД типа «ЕК 11 АА» (в установленных законодательством случаях - при условии обязательного предоставления таможенным органам обеспечения уплаты таможенных платежей).

Таможенный режим иностранных товаров, декларантом которых является резидент Украины с местонахождением (местом проживания) на другой территории Украины и которые на дату вступления в силу Закона № 1636-VII находятся на территории СЭЗ «Крым», может быть изменен на таможенный режим свободной таможенной зоны в установленном порядке.

Напомним, 27 сентября 2014 года вступил в силу Закон Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» от 12.08.2014 г. № 1636-VII.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту