Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В налоговой накладной товар сменился на подакцизный или импортированный: что с регистрацией в ЕРНН

9.10.2014, 11:38
56
0

У ГФСУ спросили, необходимо ли регистрировать в ЕРНН расчет корректировки, составленный к налоговой накладной, которая в момент ее выписки не подлежала регистрации в ЕРНН, если таким расчетом меняется номенклатура товаров на подакцизные или импортированные.

Расчет корректировки к налоговой накладной, сведения которой не внесены в ЕРНН, регистрируется после регистрации такой накладной независимо от даты ее составления. Причиной отказа в принятии расчета корректировки к регистрации является, в частности, отсутствие в ЕРНН сведений, содержащихся в корректируемой налоговой накладной.

Таким образом, поскольку расчетом корректировки вносятся изменения в налоговую накладную, а именно осуществляется замена товаров на подакцизные или импортированные, то налоговая накладная и, соответственно, расчет корректировки к ней подлежат одновременной регистрации в ЕРНН.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное