Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нюансы перемещения крымских товаров

9.10.2014, 13:57
63
0

Товары, которые соответствуют критериям полностью произведенных, достаточно переработанных или ввозятся на таможенную территорию Украины и выпущены для свободного обращения на временно оккупированной территории, считаются украинскими и свободно перемещаются по территории страны без применения пошлин. При этом у товара должен быть сертификат о происхождении товара из Украины, который выдается торгово-промышленными палатами.

Для подтверждения происхождения товаров из СЭЗ «Крым» будет выдаваться сертификат формы «У-1», заверенный печатями и подписями уполномоченных лиц торгово-промышленных палат Украины (за исключением Торгово-промышленной палаты Крыма и Севастопольской ТПП).

До внесения изменений в Классификатор документов, утвержденный приказом Минфина от 20.09.2012 г. № 1011, для сертификата о происхождении товара формы «У-1» следует использовать код документа «7015».

Письмо ГФСУ от 07.10.2014 г. № 6547/7/99-99-25-02-08-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное