Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как зарегистрировать РРО субъекту хозяйствования в зоне АТО

10.10.2014, 10:17
60
0

В связи с проведением АТО, в ряде местных налоговых Донецкой и Луганской областей установлен простой в работе. Обслуживание налогоплательщиков возложено на другие территориальные органы ГФСУ соответствующими приказами.

Для регистрации РРО, КУРО и РК субъект хозяйствования, находящийся на учете в налоговой, в работе которой установлен простой, обращается в тот территориальный орган, который согласно приказу ГФСУ определен обслуживающим.

Регистрационное заявление и соответствующие документы могут быть поданы:

- непосредственно таким субъектом или через уполномоченное лицо при наличии у него доверенности на проведение регистрационных действий;

- по почте.

Справка о резервировании фискального номера РРО может быть предоставлена в виде скан-копии на электронный адрес субъекта хозяйствования и/или на электронный адрес центра сервисного обслуживания. Для этого в регистрационном заявлении (раздел 10 «Способ получения и/или направления справки о резервировании фискального номера РРО») необходимо указать соответствующие электронные адреса.

Для завершения регистрации РРО субъект хозяйствования предоставляет в контролирующий орган, определенный как место обслуживания, копию справки об опломбировании РРО и акт ввода в эксплуатацию РРО - непосредственно, почтовым отправлением или через уполномоченное лицо.

При получении контролирующим органом документов, направленных по почте, датой предоставления в этот орган справки об опломбировании РРО и акта ввода в эксплуатацию РРО является дата отправления письма.

Если субъект хозяйствования не может обратиться в контролирующий орган по определенному месту обслуживания, регистрационное заявление и соответствующие документы для проведения регистрационных действий по РРО, КУРО и РК могут быть представлены в контролирующий орган по месту осуществления хозяйственной деятельности.

Письмо ГФСУ от 29.09.2014 г. № 5685/7/99-99-18-02-03-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное