Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как отчитаться по налогу с процентов и военному сбору

10.10.2014, 17:18
71
0

На сегодня ГФСУ разработан и направлен в Минфин проект формы налогового расчета, который предусматривает отражение налоговым агентом общей суммы дохода, с которого удержан военный сбор за отчетный период, без указания персонифицированных данных физических лиц - плательщиков военного сбора.

До вступления в силу изменений налоговые инспекции принимают отчет 1ДФ по форме, утвержденной приказом Миндоходов от 21.01.2014 г. № 49.

После принятия новой формы № 1ДФ налоговые агенты обязаны будут подать по ней новый отчетный (уточняющий) налоговый расчет за III квартал 2014 года только с заполнением общей суммы начисленных в отчетном периоде доходов в виде процентов и доходов, с которых удерживается военный сбор, и общую сумму удержанного с них налога.

Об этом сообщила ГФСУ во Львовской области.

Закарпатские же налоговики добавили: в связи с тем, что требование к налоговому агенту подавать новый отчетный (уточняющий) расчет возникло не по его вине и не имеет целью исправление ошибок, приведших к уменьшению или увеличению налоговых обязательств налогоплательщика, или к изменению плательщика налога, то штрафные санкции применяться не будут.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное