Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бизнес в зоне АТО: меры поддержки от депутатов

14.10.2014, 11:45
195
0

Обнародован текст Закона Украины «О временных мероприятиях на период проведения антитеррористической операции»
Обнародован текст Закона Украины «О временных мероприятиях на период проведения антитеррористической операции»

Обнародован текст Закона Украины «О временных мероприятиях на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VII.

Документом определены временные меры для обеспечения поддержки бизнеса и лиц, проживающих в зоне проведения АТО. Нормы Закона также распространяются на граждан, переселившихся из зоны АТО на время ее проведения.

В частности, устанавливается мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным договорам и договорам займа с 14.04.2014 г. юридическим лицам и физическим лицам - предпринимателям, которые осуществляют (осуществляли) свою хозяйственную деятельность в зоне АТО.

Кроме того, вводится мораторий на осуществление проверок контролирующими органами субъектов хозяйствования в зоне АТО на период ее проведения.

Лицензии и документы разрешительного характера, срок действия которых истек в период проведения АТО, считаются продолжающими действовать на период АТО.

В течение срока действия Закона единственным надлежащим и достаточным документом, подтверждающим наступление обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) в зоне АТО, как основания для освобождения от ответственности за неисполнение обязательств, является сертификат Торгово-промышленной палаты Украины.

Закон опубликован и вступает в силу завтра, 15 октября.

Переходными положениями Закона предусмотрено, что он утратит силу спустя шесть месяцев со дня завершения АТО.

Вся правовая и справочная информация, которая может быть полезна для участников АТО, компаний и граждан, работающих и проживающих в зоне АТО, переселенцев, семей погибших или пострадавших в результате АТО, представлена на онлайн-платформе правовой поддержки участников АТО от ЛІГА:ЗАКОН>>


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное