Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сохраняется ли банковская тайна при удержании банком НДФЛ с дивидендов

14.10.2014, 17:34
75
0

С 1 августа вступил в силу Закон Украины от 04.07.2014 г. № 1588-VII, которым предусмотрено налогообложение пассивных доходов физлиц в виде процентов, дивидендов, доходов в виде выигрышей, призов.

Налоговые агенты (банки, кредитные союзы) с 1 августа 2014 года обязаны самостоятельно перечислять в бюджет суммы НДФЛ при каждой выплате такого дохода физическому лицу.

При этом налоговые агенты, которые начисляют доходы в виде процентов на суммы банковских вкладных (депозитных) или текущих счетов, сберегательных (депозитных) сертификатов, вкладов (депозитов) членов кредитного союза, в отчете № 1ДФ отражают только сведения об общих суммах доходов и суммах удержанного налога, но не указывают сведения, позволяющие идентифицировать налогоплательщика.

Таким образом будет сохранена тайна вклада.

Об этом сообщает ГФСУ в Закарпатской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное