Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Авто привлекли для обеспечения нужд Вооруженных Сил: что с НДС

15.10.2014, 08:25
72
0

У ГФСУ спросили, как в налоговом учете по НДС отражается передача Вооруженным Силам Украины транспортных средств в соответствии с Мобилизационным планом.

Налоговики ответили, что в случае привлечения транспортных средств в соответствии с Мобилизационным планом для обеспечения нужд Вооруженных Сил Украины, переход права собственности не происходит.

Такая передача осуществляется на условиях возврата транспортных средств, то есть происходит передача во временное пользование. Следовательно, в учете плательщика НДС, передающего в пользование данное транспортное средство, такая передача не определяется как объект налогообложения, поскольку не происходит операции по поставке товара.

Основания для корректировки налогового кредита или признания условной продажи также отсутствуют.

Если после мобилизации транспортное средство не возвращается предприятию и по нему начисляется компенсация, то такая компенсация рассматривается как оплата стоимости такого транспортного средства. В этом случае транспортное средство признается проданным за бюджетные средства и на дату получения таких средств (компенсации) должны быть определены налоговые обязательства по НДС.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное