Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бизнес в зоне АТО освободили от уплаты ЕСВ

15.10.2014, 10:59
100
0

Плательщики ЕСВ, которые состоят на учете в контролирующих органах, расположенных на территории АТО, освобождаются от начисления, уплаты и представления отчетности по ЕСВ до окончания АТО либо военного или чрезвычайного положения.

Основанием для такого освобождения является заявление плательщика ЕСВ, которое подается в контролирующий орган по основному месту учета или по месту его временного проживания в произвольной форме не позднее 30 календарных дней, следующих за днем окончания АТО.

Ответственность, штрафные и финансовые санкции, предусмотренные за невыполнение обязанностей плательщика ЕСВ, в период с 14.04.2014 г. и до окончания АТО к плательщикам не применяются.

Недоимка, возникшая у плательщиков ЕСВ, которые состоят на учете в контролирующих органах, расположенных в АТО, признается безнадежной и подлежит списанию в порядке, предусмотренном НКУ для списания безнадежного налогового долга.

Такая норма предусмотрена Законом от 02.09.2014 г. № 1669-VII, который сегодня вступил в силу.

Документом также уточнено: не начисляется на выплаты и не удерживается ЕСВ с выплат, которые компенсируются из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное