Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Банкам предложили реструктуризировать кредиты предпринимателей в зоне АТО

15.10.2014, 11:50
55
0

Регулятор порекомендовал банкам пересмотреть условия уплаты (реструктуризации) предпринимателями обязательств по кредитным договорам, в частности, относительно предоставления отсрочек в погашении основного долга и уплате процентов, освобождение от штрафных санкций и т. д.

НБУ предложил банкам рассмотреть вопрос о содействии в погашении предпринимателями основного долга по кредитам и уплате процентов, а также о неначислении штрафных санкций путем разработки соответствующих мер по смягчению условий выполнения кредитных договоров. Кроме того, банки должны в индивидуальном порядке рассмотреть каждое обращение заемщика-предпринимателя о предоставлении ему кредитных средств на благоприятных условиях.

Обращаем внимание, что сегодня, 15 октября, вступил в силу Закон от 02.09.2014 г. № 1669-VII, которым, в частности, установлен мораторий на начисление пени и штрафов на задолженность юридических и физических лиц - предпринимателей, которые осуществляют свою хозяйственную деятельность на территории АТО.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное