Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Применение доверенностей при получении ценностей: разъяснения Минфина

15.10.2014, 15:49
70
0

Минфин рассмотрел запрос относительно отдельных писем, которыми разъясняется вопрос применения доверенностей при получении ценностей.

Специалисты ведомства напомнили, что применение доверенностей при получении ценностей регулируется Инструкцией о порядке регистрации выданных, возвращенных и использованных доверенностей на получение ценностей, утвержденной приказом Минфина от 16.05.96 г. № 99.

Согласно Инструкции сырье, материалы, топливо, запчасти, инвентарь, скот, семена, удобрения, инструмент, товары, основные средства и другие товарно-материальные ценности, а также нематериальные активы, денежные документы и ценные бумаги отпускаются покупателям или передаются бесплатно только по доверенностям получателей.

Письма Минфина не устанавливают норм права, а носят лишь информационно-разъяснительный характер.

Поэтому при документальном оформлении хозяйственных операций, ведении бухгалтерского учета и составлении финансовой отчетности следует руководствоваться Законом о бухучете, национальными П(С)БУ и другими нормативно-правовыми актами, утвержденными Минфином.

Письмо Минфина от 29.09.2014 г. № 31-11410-08-10/24926.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное