Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как определить код сделки, если он отсутствует в классификаторе продукции и услуг

16.10.2014, 14:29
104
0

ГФСУ ответила на вопрос, как заполняется графа 5 в разделе «Відомості про контрольовані операції» приложения к Отчету о контролируемых операциях, если код контролируемой операции в Государственном классификаторе продукции и услуг отсутствует.

Налоговики напомнили, что в разделе «Відомості про контрольовані операції» приложения к Отчету указываются детализированные сведения обо всех операциях, которые признаются контролируемыми.

В частности, в графе 5 указывается код предмета сделки согласно Государственному классификатору продукции и услуг ДК 016:2010 (далее - ГКПУ). Это систематизированный свод наименований группировок продукции и услуг. Ведение ГКПУ осуществляет государственное предприятие «Научно-исследовательский институт метрологии измерительных и управляющих систем» Госпотребстандарта Украины.

Следовательно, с целью определения кода предмета сделки, который отсутствует в ГКПУ, для заполнения графы 5 следует обращаться к разработчику классификатора - ГП «Научно-исследовательский институт метрологии измерительных и управляющих систем».

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное