Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как в налоговом учете предприятия, на которое переведен работник, отразить компенсацию за неиспользованный отпуск

16.10.2014, 16:43
121
0

У ГФСУ спросили, как в налоговом учете предприятия, на которое переведен работник, отражаются перечисленные предыдущим работодателем суммы денежной компенсации за неиспользованные таким работником дни ежегодных отпусков.

Налоговики напомнили, что при переводе работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков, по его желанию, должна быть перечислена на счет предприятия, на которое перешел работник.

Суммы денежной компенсации в случае неиспользования ежегодного отпуска относятся к фонду дополнительной заработной платы.

Поэтому предприятие, на которое переведен работник, отражает сумму такой компенсации в составе прочих доходов при ее получении и, соответственно, в составе расходов - при ее выплате работнику.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное