Как переселенцам из Крыма и зоны АТО получить матобеспечение от фондов соцстраха

17.10.2014, 12:18
93
0

Застрахованные лица, которые перемещаются из Крыма и зоны АТО, имеют право на получение материального обеспечения (если страховой случай наступил до момента перемещения застрахованного лица) и социальных услуг в соответствии с законами о социальном страховании по фактическому месту проживания (пребывания).

Выплата обеспечения осуществляется в установленном порядке через банки.

Материальное обеспечение и социальные услуги предоставляются при условии наличия документов, подтверждающих право застрахованных лиц на их получение, а при отсутствии таких документов - на основании сведений Госреестра общеобязательного государственного социального страхования.

При отсутствии в указанном реестре необходимых сведений, материальное обеспечение предоставляется в минимальном размере, установленном правлением фонда, с последующим перерасчетом сумм после поступления документов, подтверждающих право застрахованных лиц на его предоставление.

Правительство рекомендует фондам соцстраха в течение 15 дней с даты вступления в силу постановления от 01.10.2014 г. № 531 принять собственные нормативно-правовые акты, необходимые для его выполнения.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту