Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За исправление ошибок в Отчете о суммах налоговых льгот не штрафуют

17.10.2014, 17:20
95
0

Формой Отчета о суммах налоговых льгот, а также Порядком № 1233 не предусмотрен механизм представления уточненного отчета. Кроме того, указанный отчет составляется нарастающим итогом с начала года.

Поэтому, отмечают налоговики, допущенные ошибки следует исправлять в очередном Отчете о суммах налоговых льгот в пределах года. При этом исправление ошибок в Отчете о суммах налоговых льгот не приводит к начислению штрафных санкций.

Напомним, субъект хозяйствования ведет учет сумм льгот и составляет отчет об их суммах, который подается за три, шесть, девять и двенадцать календарных месяцев по месту его регистрации в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового периода. Если субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчет не подается.

Разъяснение ГФСУ от 17.10.2014 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное